Recetas: tortas

Torta suiza de nueces
Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar fundida
  • sal
  • 150 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 3 ó 4 cucharadas de agua helada
  • 25 gr. de margarina
  • 250 gr. de avellanas trituradas
  • 175 gr. de azúcar
  • 450 ml. de crema
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 yema de huevo

Preparación:

Elaborar la pasta con huevo y agua suficiente para hacer de ella una gran bola.

Derretir 25 gramos de mantequilla y dorar en ella las nueces, después echar el azúcar y cuando ésta esté fundida, verter la crema. Revolver bien y añadir la miel.

Amasar dos tercios de la pasta y colocarla sobre un molde de fondo desmontable de 5 centímetros de altura, poner la mezcla sobre la masa, doblando por encima los bordes de la pasta y humedeciéndolos ligeramente.
Cubrir la tarta con una tapa hecha con la pasta sobrante presionando sobre los bordes. Hacer pequeños agujeritos con ayuda de un tenedor y untarla con yema de huevo.

Poner al horno unos 50 ó 60 minutos a 180º C. Si la parte superior se tuesta en exceso, cubrir con papel de aluminio.
Servir fría.

Fuente: http://perso.wanadoo.es/recetasdecocina/recetas_de_miel/miel007.html

Pastel griego de queso y miel
Ingredientes:
  • 125 gr. de harina
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar fundida
  • 50 gr. de manteca
  • 75 gr. de miel
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 250 gr. de requesón
  • 150 ml. de crema (nata montada)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 huevos

Preparación:

Tamizar la harina junto con la sal, añadir el azúcar y verter la mantequilla para obtener una textura semejante a la del pan rallado.
Agregar el agua suficiente para hacer de la masa una gran bola. Amasar brevemente con las palmas de la mano y después envolverla en papel de aluminio y dejar que se endurezca durante 30 minutos.
Una vez dura, allanar la pasta con un rodillo y colocarla en un molde de base desmontable.
Batir el requesón junto con la nata y añadir el azúcar, la miel, la ralladura de limón y la canela.
Batir aparte los huevos y mezclar con los demás ingredientes, verter todo en el molde sobre la pasta y poner en el horno precalentado a 180º C de 40 a 50 minutos.

El pastel puede tomarse caliente mientras está hinchado y suave, o frío cuando su consistencia sea semejante a la del pastel de queso corriente.

Fuente: http://perso.wanadoo.es/recetasdecocina/recetas_de_miel/miel005.html

Pestiños
Ingredientes:
  • miel
  • 250 gr. de harina
  • 1 dl. de aceite
  • 1 copita de vino blanco
  • un poco de anís
  • aceite para freir

Preparación:

Hacer una masa con la harina, el aceite, el vino caliente y un chorrito de anís. Trabajar la masa sobre una mesa enharinada hasta que esté suave. Extenderla con un rodillo hasta dejarla muy fina. Cortarla en tiritas, darle forma de lazos, cuadrados, rombos, etc., y freírlas en aceite bien caliente.
Secarlas sobre un papel de estraza para quitar el aceite sobrante, y ponerlas en una fuente y rociarlas con miel.
Los pestiños son una de las más clásicas recetas españolas, incluida en las llamadas “frutas de sartén”, debido que se toman como postre y, obviamente, se tienen que freír.


Recubrimiento de chocolate para tortas
Ingredientes:
  • 1/4 de taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/4 tazas de manteca
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 yemas bien batidas
  • tres barras de chocolate amargo, cortadas en trocitos

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes, excepto las yemas, calentándolos a baño María hasta que el chocolate se haya fundido. Se bate bien la mezcla hasta que sea homogénea. Se vierte un poco de agua sobre las yemas, batiendo enérgicamente. Vuelve a mezclarse todo, y se deja otra vez a baño María cocinándolo por dos minutos más, sin dejar de revolver. Se saca todo del agua caliente y se pone en agua fría, batiendo la mezcla hasta que adquiera la consistencia lo suficientemente adecuada para esparcirla.

Fuente: ROOT. 2003. "ABC y XYZ de la Apicultura". Editorial Hemisferio Sur. Artículo RECETAS QUE CONTIENEN MIEL.

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