Recetas: postres

Higos rellenos
Ingredientes:
  • higos secos, blancos y negros, a gusto
  • 1/4 tazas de nueces
  • 2 cucharaditas de miel
  • vainilla

Preparación:

Unir las nueces con la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia pastosa.
Rellenas los higos con esta pasta (también puede hacerse con almendras, avellanas, castañas o bellotas peladas).
Decorar el borde con crema chantillí o con cualquier otra crema; o rebozar con miel dejando todo en horno hasta leve hasta que se caramelice la miel.

Fuentes: http://www.sindominio.net/jantoki/higosrellenos.htm, http://www.webislam.com/pdf/pdf.asp?idt=3442

Higos horneados con miel y sabayón
Ingredientes:
  • 8 higos, cortados a la mitad
  • 2 ramitas de romero cortadas
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 huevos

Preparación:

Precalentar el horno a alta temperatura. Colocar los higos en la cacerola o la parrilla; bañar todo con la mitad de la miel y esparcir el romero. Cocinarlo todo por 8 minutos.

Batir los huevos con la miel en un tazón resistente al calor. Colocar todo sobre una cacerola con agua y dejar hervir. Batir luego la mezcla por 10 minutos.

Fuente: http://www.resetasdepostres.com/labels/postre%20de%20miel.html

Pastel imposible
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de masa para panqueques
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1/2 taza de miel
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 tazas de coco

Preparación:

Se baten bien los huevos, se agrega la masa preparada, la miel y la manteca, y se mezcla todo muy bien. Se añaden la leche, la vainilla, la sal y el coco; y se vierte todo en una tartera de 25 cms. . Se hornea a 175 °C por 35 minutos. Este preparado forma, al cocinarse, una corteza externa propia.

Fuente: ROOT. 2003. "ABC y XYZ de la Apicultura". Editorial Hemisferio Sur. Artículo RECETAS QUE CONTIENEN MIEL.

Moldecitos sorpresa
Preparación:

Se mezcla un cuarto de kilo mantecoso, un huevo sin batir, una tercera parte de una taza de miel y una pizca de sal. Se añaden, batiendo siempre, 170 gs. de chocolate rallado. En otro recipiente, se tamiza una taza y media de harina , media taza de azúcar, 1/4 de taza de cacao, una cucharadita de bicarbonato y media cucharadita de sal. En otro recipiente distinto se mezclan media taza de miel, 3/4 de taza de agua, una tercera parte de una taza de aceite, una cucharadita de vinagre y una cucharadita de vainilla; que se agregarán, mezclándolos bien, a los ingredientes secos. Se distribuye la masa en moldecitos para hornear, y se cubre la mezcla con el queso. Se cocina todo a 175 °C por 30 minutos.

Puede lograrse una buena variante sustituyendo la vainilla por extracto de menta.

Fuente: ROOT. 2003. "ABC y XYZ de la Apicultura". Editorial Hemisferio Sur. Artículo RECETAS QUE CONTIENEN MIEL.

Bolitas de granola
Ingredientes:
  • 2 tazas de avena
  • 1/4 de tazas de pasas picadas
  • 1/4 de tazas de higos secos picados
  • 1/4 de tazas de coco rallado
  • 1/4 de tazas de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • miel

Preparación:

Tostar la avena y cuando ya esté casi lista agregar el sésamo y revolver todo rápidamente hasta que esté tostado. Agregar el coco, las pasas y los higos, mezclando bien; agregando también un poco de vainilla o polen, si se quiere. (Naturalmente, pueden agregarse también nueces molidas, almendras, avellanas, semillas de girasol o de lino, trozos de manzana, etc.). Agregar la miel de a poco y hacer una masa con todo. Formar bolitas de 3 cm. de diámetro o bien extender y dejar secar, cortando luego las porciones deseadas (si se quieren hacer barras energéticas, conviene agregar margarina, huevos, harina integral, y dejar todo cocinando por alrededor de 20 minutos).

Fuentes: http://www.mailxmail.com/curso/vida/cocinavegetariana/capitulo16.htm, http://www.vitonica.com/2007/10/24-haciendo-tus-propias-barritas-energeticas

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