- higos secos, blancos y negros, a gusto
- 1/4 tazas de nueces
- 2 cucharaditas de miel
- vainilla
Preparación:
Unir las nueces con la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia pastosa.
Rellenas los higos con esta pasta (también puede hacerse con almendras, avellanas, castañas o bellotas peladas).
Decorar el borde con crema chantillí o con cualquier otra crema; o rebozar con miel dejando todo en horno hasta leve hasta que se caramelice la miel.
Fuentes: http://www.sindominio.net/jantoki/higosrellenos.htm, http://www.webislam.com/pdf/pdf.asp?idt=3442
- 8 higos, cortados a la mitad
- 2 ramitas de romero cortadas
- 4 cucharadas de miel
- 3 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a alta temperatura. Colocar los higos en la cacerola o la parrilla; bañar todo con la mitad de la miel y esparcir el romero. Cocinarlo todo por 8 minutos.
Batir los huevos con la miel en un tazón resistente al calor. Colocar todo sobre una cacerola con agua y dejar hervir. Batir luego la mezcla por 10 minutos.
Fuente: http://www.resetasdepostres.com/labels/postre%20de%20miel.html
- 3 huevos
- 6 cucharadas de masa para panqueques
- 3 cucharadas de manteca
- 1/2 taza de miel
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3/4 tazas de coco
Preparación:
Se baten bien los huevos, se agrega la masa preparada, la miel y la manteca, y se mezcla todo muy bien. Se añaden la leche, la vainilla, la sal y el coco; y se vierte todo en una tartera de 25 cms. . Se hornea a 175 °C por 35 minutos. Este preparado forma, al cocinarse, una corteza externa propia.
Fuente: ROOT. 2003. "ABC y XYZ de la Apicultura". Editorial Hemisferio Sur. Artículo RECETAS QUE CONTIENEN MIEL.
Se mezcla un cuarto de kilo mantecoso, un huevo sin batir, una tercera parte de una taza de miel y una pizca de sal. Se añaden, batiendo siempre, 170 gs. de chocolate rallado. En otro recipiente, se tamiza una taza y media de harina , media taza de azúcar, 1/4 de taza de cacao, una cucharadita de bicarbonato y media cucharadita de sal. En otro recipiente distinto se mezclan media taza de miel, 3/4 de taza de agua, una tercera parte de una taza de aceite, una cucharadita de vinagre y una cucharadita de vainilla; que se agregarán, mezclándolos bien, a los ingredientes secos. Se distribuye la masa en moldecitos para hornear, y se cubre la mezcla con el queso. Se cocina todo a 175 °C por 30 minutos.
Puede lograrse una buena variante sustituyendo la vainilla por extracto de menta.
Fuente: ROOT. 2003. "ABC y XYZ de la Apicultura". Editorial Hemisferio Sur. Artículo RECETAS QUE CONTIENEN MIEL.
- 2 tazas de avena
- 1/4 de tazas de pasas picadas
- 1/4 de tazas de higos secos picados
- 1/4 de tazas de coco rallado
- 1/4 de tazas de semillas de sésamo (ajonjolí)
- miel
Preparación:
Tostar la avena y cuando ya esté casi lista agregar el sésamo y revolver todo rápidamente hasta que esté tostado. Agregar el coco, las pasas y los higos, mezclando bien; agregando también un poco de vainilla o polen, si se quiere. (Naturalmente, pueden agregarse también nueces molidas, almendras, avellanas, semillas de girasol o de lino, trozos de manzana, etc.). Agregar la miel de a poco y hacer una masa con todo. Formar bolitas de 3 cm. de diámetro o bien extender y dejar secar, cortando luego las porciones deseadas (si se quieren hacer barras energéticas, conviene agregar margarina, huevos, harina integral, y dejar todo cocinando por alrededor de 20 minutos).
Fuentes: http://www.mailxmail.com/curso/vida/cocinavegetariana/capitulo16.htm, http://www.vitonica.com/2007/10/24-haciendo-tus-propias-barritas-energeticas
___________________________________________________________________________________________________________-