Recetas: carnes

Salmón a la miel
Ingredientes:
  • 4 filetes de salmón fresco
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal.

Preparación:

En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, se ponen los filetes de salmón a fuego lento, añadiendo una pizca de sal.
En un cuenco aparte se mezclan la miel y el jugo de medio limón hasta que la mezcla esté totalmente líquida. Cuando el salmón quede hecho por dentro, se sube el fuego hasta que se empiece a dorar, siendo en ese momento cuando se añade sobre él la miel y el limón, dejándolo dorar un poquito más, y volteándolo por los dos lados, hasta que adquiera un color algo oscurito. Será entonces cuando se lo pueda retirar del fuego, pues ya estará listo para servir.
(En cuanto a lo personal, creo que las truchas igualmente podrían cocinárselas de esta manera, aunque no lo he hecho nunca. Por otro lado, recomiendo como condimentos para salmones o truchas siempre la melisa o abejera, y la salvia, que destacan su sabor).

Fuente: http://www.con2huevos.com/con2huevos/recetas/receta.asp?id=834

Cordero asado a la miel
Ingredientes:
  • romero
  • miel
  • papas
  • carne de cordero
  • vinagre
  • sal.
Preparación:


Solomillos de cerdo con miel
Ingredientes (para seis personas):
  • 2 solomillos (lomos) de cerdo grandes
  • 6 cucharadas de miel
  • un ramillete de tomillo
  • romero y laurel
  • un poco de caldo hecho
  • sal, pimienta y aceite de olivas.
  • 6 tomates
  • 12 cebollitas francesas
  • 30 gr. de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 cl. de cognac.

Preparación:

Fuente: http://www.youtube.com/watch?v=di_4DI9HPWA

Pollo a la miel
Ingredientes:
  • 1 pollo trozado, o 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 Hojas de laurel
  • 4 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cubo de caldo concentrado, de pollo
  • mantequilla
  • pimienta blanca o negra molida
  • sal.

Preparación:

En un recipiente se deja el pollo, el cubo de concentrado disuelto en vino, el vino, jugo de limón, el ajo picado, las ojas de laurel y se salpimenta a gusto. Se pinchan las presas de pollo un poco con un tenedor para que estas se pasen más. Se deja en este adobo por media hora,
Se pone la miel en un plato y en ella se unta el pollo completamente (si la miel esta solidificada se la disuelve previamente con gotitas de agua hirviendo). Se pone el pollo con la piel hacia abajo sobre una fuente enmantequillada. Se lleva al horno caliente por 15 minutos y luego se voltean las partes de pollo y se las deja sobre la miel restante. Se hornea durante 15 minutos más. Se sirve acompañado de verduras cocidas o salteadas.

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